Existe uma dúvida cruel sobre calcular porções de carnes, bebidas, guarnições (acompanhamentos) e sobremesas que serão consumidos no churrasco.
Como não existe uma regra para resolver essa questão, vamos compartilhar com vocês nosso método para calcular as porções de consumo por pessoa. Em vias gerais, incluímos nesse cálculo médio as mesmas proporções de consumo para homens, mulheres e crianças acima de 5 anos de idade (excluindo as crianças apenas no cálculo referente a cerveja).
Carnes
Recomendamos não variar os cortes demais em churrascos de menos de 40 pessoas. Atenha-se a poucos mas bons cortes, garantindo o sucesso da festa.
Bebidas
Dependendo do perfil dos convidados e do tipo de festa, outros tipos de bebidas podem entrar no cálculo, portanto é importante verificar esse detalhe ao iniciar as preparações da festa.
Guarnição
Dividir o valor informado usando o número de itens que irão compor a guarnição. No nosso caso, dividimos entre os seguintes itens: arroz, farofa, batata calabresa, maionese, molho à campanha, salada e pão de alho.
Sobremesa
As porções vão depender do tipo de sobremesa. Se for um bolo ou pudim, uma fatia razoável seria suficiente. Sorvete ou açaí, uma bola grande seria o ideal.
No nosso cardápio servimos banana com canela na brasa e abacaxi na brasa, então reservamos duas porções por pessoa.
Enfim, esperamos que esse guia seja de grande ajuda para você no momento de planejamento. Lembrando que são valores aproximados e podem variar de acordo com o perfil dos convidados.