Uma das iguarias mais apreciadas de todo bom churrasco, o pão de alho tem seu lugar garantido nas festas.
Simples, econômico e fácil de preparar, vamos apresentar aqui a nossa versão da receita da pasta de alho, que desenvolvemos e aperfeiçoamos ao longo do tempo. Comece a preparar agora mesmo!
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Comece descascando os dentes de alho. A cabeça de alho informada na receita deve conter entre 6 e 8 dentes de alho. Para facilitar o processo de descascar o alho, deixe-o de molho na água por aproximadamente 1 hora.
2. Adicione os dentes de alho, 200ml de leite integral, 1 sachê de tempero para carne vermelha no liquidificador e bata. Sem desligar o liquidificador, vá adicionando os 200ml óleo de soja ou azeite extra virgem até que ele fique bem encorpado e vire uma pasta lisa. Adicione o sal e o orégano até chegar no seu sabor de preferência.
3. Numa vasilha ou pote de vidro, reserve sua pasta de alho. Se não for utilizar no momento, guarde na geladeira. Sua validade é de aproximadamente 10 dias.
Agora é só degustar aquele pão de alho bem crocante e douradinho que nós amamos!
Dica: Você pode adicionar entre 50g e 100g de queijo parmesão ralado na receita. Ficam com um sabor e textura incríveis!